Panadería y pastelería
El auxiliar técnico en Panadería y Pastelería del ciclo auxiliar técnico, es competente en acondicionar y realizar el mezclado de la materia prima e insumos, realizar los tratamientos térmicos, procedimientos de biotecnología, dándole forma al producto alimentario para su presentación final; teniendo en cuenta las técnicas y procedimientos establecidos, según el plan de producción, aplicando buenas prácticas de manufactura (BPM), protocolos de la empresa y normativa correspondiente. Asimismo se comunica con otros en forma efectiva, utiliza de manera adecuada las diversas herramientas de las TICs, busca y analiza información, liderando emprendimientos con nuevas oportunidades de negocio y proyectos sostenibles; promueve una cultura ambiental en su entorno, estableciendo relaciones de respeto y justicia con los demás.
Opción Ocupacional | Módulo formativo | Horas | Descripción | Programación |
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PANADERÍA Y PASTELELRÍA | Acondicionamiento, mezclado y tratamientos térmicos de productos de panadería y pastelería. | 512 | UC1 Acondicionar la materia prima e insumos, de acuerdo con el plan de producción, especificaciones técnicas, procedimientos de la empresa y normativa correspondiente. UC2 Realizar el mezclado de la materia prima e insumos, según procedimientos establecidos y normativa correspondiente. UC3 Realizar tratamientos térmicos, de acuerdo con el tipo de producto alimentario y procedimientos establecidos. | Más Información |
Técnicas de biotecnología, elaboración y presentación de productos de panadería y pastelería. | 512 | UC2 Ejecutar acciones de monitoreo y otras acciones operativas programadas, de acuerdo con las buenas prácticas de aseguramiento de operación del CPD y salvaguarda de la información del negocio. |